Unsere Obstbäume
Der überwiegende Teil unserer Obstbäume sind alte Apfelsorten!
Wichtig: einige Sorten sind allergiker-freundliche Äpfel!
Was ist allergiker-freundlich an unseren alten Apfelsorten?
Die neuen heutigen Apfelsorten haben besonders viele Allergene, weil ein Abwehrstoff die anderer Abwehrstoffe der Äpfel, die Polyphenole, durch Züchtung stark reduziert worden sind, um süßere Sorten zu erzielen.
Die für Aroma und Säure zuständigen Polyphenole schützen den Apfel vor Schimmelpilzen und sind auch gesund für den Menschen. "Ein Apfel pro Tag erspart den Gang zum Arzt" - dieses englische Sprichwort kommt nicht von ungefähr. Äpfel sind wahre Vitaminbomben, reich an Mineralstoffen, Spurenelementen und wertvollen Fruchtsäuren.
Unsere allergiker-freundlichen Sorten
Roter
Boskob
- erfrischend süß-saurer Geschmack
- Winterapfel, essbar von Nov.-April
- groß bis sehr groß
- fest, robust,
- für Allergiker verträglich
Gloster
- grün-gelbes saftiges Fruchtfleisch
- eher säuerlicher Geschmack
- Winterapfel
Kaiser Wilhelm
- eher säuerlicher Geschmack
- wohlschmeckendes, himbeerartiges Aroma
- anfangs festes Fruchtfleisch, später mürbe
Ananas Renette
- saftig-aromatisch
- riecht nach Ananas